Kinder sind herzlich willkommen!

Kinder werden durch vielfältige Angebote in die Kirchengemeinde Sengwarden integriert.

Diese Angebote reichen vom Mini-Club und dem Kids-Club, welche von engagierten Eltern in eigener Regie durchgeführt werden, bis zu den regelmäßig stattfindenden Kinderbibelnachmittagen, die möglichst thematisch in die Familiengottesdienste eingebunden werden.

Ebenso feiern wir St. Martin mit Gottesdienst, Singen, Laternelaufen und Kinderpunsch.

Die Adventszeit ist besonders begleitet durch den Sengwarder Adventskoffer.

Ein Höhepunkt des Jahres ist stets das Krippenspiel am 24. Dezember. Nach den Herbstferien beginnen die Proben, die derzeit von einer AG der Grundschule Sengwarden übernommen werden. Diese münden in eine Weihnachtsaufführung ein, welche am Heiligen Abend in der Kirche festlich aufgeführt wird.

Ein neues Angebot ist der Kinderchor, in dem Kinder im Grundschulalter Spaß am Singen und an der Musik finden.

Daneben werden gemeinsam mit der Grundschule Schulgottesdienste zum Schulanfang, zu Weihnachten und Schuljahresschluss gefeiert.

Die Kirchengemeinde hat insgesamt ein offenes Ohr für die Anliegen der Grundschule und unterstützt deren Arbeit nach Kräften - auch im sozialen Bereich und über den Förderverein.