Gottesdienst zuhause

Sie wollen Gottesdienst feiern, aber lieber daheim? Wir freuen uns auch darüber!

Feiern Sie mit: Direkt am 28. Februar um 10 Uhr – parallel zum Gottesdienst in den Kirchen – oder an jedem anderen Tag der Woche.

Pastorin Natascha Faull (Sengwarden) hat erneut für die Kirchengemeinden im Stadtnorden einen Gottesdienst zusammen gestellt, den Sie zu Hause feiern können, mit Texten, Gebeten, Predigt und auch Liedern.

Hier können Sie den Text zu KIRCHE ZU HAUSE abrufen: LINK

Kirche zuhause am 21. Februar oder danach

KIRCHE ZU HAUSE zum 21. Februar und die Tage danach

Feiern Sie mit: Direkt am 21. Februar um 10 Uhr – parallel zum Gottesdienst in den Kirchen – oder an jedem anderen Tag der Woche.

Pastorin Natascha Faull (Sengwarden) hat für die Kirchengemeinden im Stadtnorden einen Gottesdienst zusammen gestellt, den Sie zu Hause feiern können, mit Texten, Gebeten, Predigt und auch Liedern.

Hier können Sie den Text zu KIRCHE ZU HAUSE abrufenLink

Videos zur Fastenaktion

heute - am Aschermittwoch - beginnt die Fastenaktion der Evangelischen Kirche unter dem Motto "Spielraum - 7 Wochen ohne Blockaden". Es wird dazu jede Woche ein Video für die Konfirmand*innen geben auf dem Youtube-Kanal der Nordgemeinden (Kirche Wilhelmshaven - Gemeinden im Stadtnorden). Natürlich dürfen auch alle anderen die Videos anschauen und mit durch diese Fastenzeit gehen. Das erste Video kommt am Aschermittwoch von Diakon Matthias Rensch. In den kommenden 7 Wochen wird es weitere Videos von unterschiedlichen Menschen aus dem Stadtnorden geben.

Zum Youtube-Kanal hier klicken

KIRCHE ZU HAUSE

… und in der Woche vom 14.02. - 20.02.2021

Feiern Sie mit: Direkt am 14. Februar um 10 Uhr – parallel zum Gottesdienst in den Kirchen – oder an jedem anderen Tag der Woche

hier finden Sie eine Andacht zum Predigttext

Zoom Andacht für Konfis mit Unterschrift und alle Interessierten

Matthias Rensch bietet dienstags  18:00 Uhr bis 18:25 Uhr eine Jugendandacht per Zoom an, damit haben die Konfis eine weitere Chance, ihre Stempel zu sammeln. Es sind jedoch auch alle anderen, die an einer Andacht teilnehmen möchten, herzlich eingeladen.

Hier die Einladung für Zoom.

Thema: Jugendandacht und anschließend Jugendgruppe Nord

2.Feb..2021 06:00 PM
9.Feb..2021 06:00 PM
16.Feb..2021 06:00 PM
23.Feb..2021 06:00 PM
2.März.2021 06:00 PM
9.März.2021 06:00 PM
16.März.2021 06:00 PM
Laden Sie die folgenden iCalendar-Dateien (.ics) herunter und importieren Sie sie in Ihr Kalendersystem.

Wöchentlich: https://zoom.us/meeting/tJwpc-mtrTgtEtypjNSmhFO04sfwXHuRD3kY/ics?icsToken=98tyKuCgqj8qH9eWtxGPRow-Bo-gc-_ztnZaj7dEjBXLMC1bRCymYvFEJYpXBer0

Zoom-Meeting beitreten

Kenncode: Jugend21
Schnelleinwahl mobil
+493056795800,,98440533788# Deutschland
+496938079883,,98440533788# Deutschlan

Bis auf weiteres keine Sonntagsgottesdienste

Der Gemeindekirchenrat der Kirchengemeinde St. Georg hat beschlossen, bis auf weiteres die Sonntagsgottesdienste abzusagen.

Dies erfolgt insbesondere aus Rücksicht auf die Gesundheit der haupt- und ehrenamtlich tätigen Diensthabenden.

Wir laden ein zum gemeinsamen Gebet, von zuhause aus. Wenn am Sonntag um 18.00 Uhr die Glocken läuten, wird ein Mitglied des Gemeindekirchenrats die Osterkerze dafür entzünden.

Wir hoffen, dass sich die Lage bald so sehr entspannt, dass wir wieder gemeinsam in Sengwarden Gottesdienst feiern können.

In den anderen Nordgemeinden wird weiterhin am Sonntag Gottesdienst gefeiert.

Bitte bleiben Sie gesund.

Weihnachtliche Konfirmandenzeit im Stadtnorden

Am letzten Konfirmandentag in Altengroden haben die Konfirmanden das Thema Advent und Weihnachten behandelt. In der kreativen Phase bemalten sie dazu als Upcycling-Projekt alte Schulstühle.
Diese weihnachtlichen Stühle werden an den nächsten Adventssonntagen und am Heiligabend ausgestellt und können vor und nach den Gottesdiensten in den Kirchen besichtigt werden. Den Start bildete am 1. Advent Altengroden.
2. Advent Fedderwarden
3. Advent Sengwarden
4. Advent  Fedderwardergroden
Heiligabend Voslapp

Aktuell: Der Miniclub trifft sich wieder in der Arche!

Im November ist Krabbelpause, aber alle Interessierten können gerne Kontakt aufnehmen.

Kontakt: Lena Peters

YouTube-Gottesdienst von der Jugend zum 3. Sonntag nach Ostern

Da wir alle aufgefordert sind, in diesen Wochen zu Hause zu bleiben, hat unser Jugenddiakon Matthias Rensch gemeinsam mit den Teamern ein Gottesdienst-Video erstellt, das von jedem Ort angeschaut werden kann. Wir möchten Sie damit einladen, sich an dem Ort, wo Sie gerade sind, eine Kerze anzuzünden, und den Gottesdienst anzusehen und mitzufeiern.

Zum Video kommen Sie auch, wenn Sie diesen Link anklicken:

Zu dem Ablauf und den Texten der Lieder kommen Sie,
wenn den folgenden Link anklicken: Liedblatt als pdf / Liedblatt als neue Internet-Seite

Weitere Gottesdienste finden sie hier: Video-Gottesdienste

Bitte beachten Sie dabei, dass die Erstellung und ins-Internet-stellen von Gottesdienst-Videos für uns alle neu ist, und wir uns die Fähigkeiten dafür neu erarbeiten mussten. Sehen Sie daher über die Ungenauigkeiten und Fehler, die Sie finden, großzügig hinweg. Danke.

In diesen Tagen wäre die Konfirmation gewesen: Gruß an die Konfirmandinnen und Konfirmanden

Hallo Konfis, eigentlich steht eure Konfirmation vor der Tür, doch Corona und Konfirmation passen nicht zusammen. Daher denken wir an euch und grüßen euch mit diesem Video. Bleibt gesund und behütet. Euer Konfi-Team

Im Video sind zu sehen:

Pfarrer Klaus Lemke-Paetznick; Pfarrer Ralf Feesche und Pfarrer Kai Wessels; Chorleiterin Anna-Rabea Pacheco; Diakon Matthias Rensch und Pastorin Natascha Faull; Pfarrer Peter Sicking

Ihr könnt auch hier klicken

Di, 2. Mär. 2021
Lehre mich rechtes Urteil und Erkenntnis, denn ich vertraue deinen Geboten.